清潔洗臉做對了嗎?

Simplism簡單保養2017-07-24專欄列表,保養專欄

|洗臉是平凡每天會做的事,有洗就好,就像吃飯、洗澡一樣,但臉洗對了嗎?

私訊很多人都會問每天都有做好保養,勤擦保養品,臉怎麼都還是會有粉刺、痘痘,甚至擦甚麼保養品,臉都會刺刺、紅紅的,擦你們的會好嗎?詢問之下,才發現都有做清潔,有人過度清潔或洗臉方式不對,都會使肌膚產生問題唷!

 

 

↓ 以下幫大家整理出一些清潔小眉角

 

 

(✘) 有上彩妝,沒有卸妝直接洗臉。

-----  溶解卸除彩妝或抗水抗汗的產品,都需要用到卸妝產品,再用洗臉產品清洗一次,臉部才會乾淨。

 

(✘) 為了方便,洗澡一併用蓮蓬頭沖一沖,比較快。

----- 臉就像花朵一樣,每天用大雨澆灌,不死也半條命,用流動的水,輕輕沖洗即可,不要力道過大。

 

(✘) 想說臉一直冒油,用更熱的水溫通通洗乾淨。

----- 反而會造成過度清潔,使臉越洗越乾,產生緊繃、紅癢,使用溫涼的水溫清洗就好

 

(✘) 先洗臉再用卸妝。

----- 彩妝的髒汙用洗臉產品很難卸除乾淨,再用卸妝的,步驟相反,差很多,臉既沒乾淨又使毛孔阻塞,更容易長小粉刺或痘痘,正確順序是先用眼唇卸妝 -- 臉部卸妝 -- 洗臉產品沖洗乾淨

  

(✘) 臉洗完要乾、緊繃才算有洗乾淨。

----- 適合臉部的產品,又不會過度清潔,應該洗完是不乾澀、不緊繃的,才不會將保護皮膚的皮脂膜給洗掉了。

  

 

|清潔是保養最重要的基礎,臉沒洗好,肌膚產生的問題,擦再多再貴的保養品也是徒勞無功。

您可能需要的商品